Бродяга-поэт и бретёр-менестрель

Юрий Солодов
Бродяга-поэт и бретёр-менестрель,
Сам - ветер и в ветер влюблённый,
Под крышей из неба, стог сена - постель,
Заноза мужьям раздражённым.

Берет и гитара да острый язык,
В зазубринах старая шпага,
Но больше, признаться, к перу он привык,
К бокалу вина и к бумаге.

Он к месту везде - в деревенской корчме,
И в замка покоях парадных,
В пути, на биваке, в алькове, в тюрьме -
Повсюду встречать его рады,

Он - зеркало жизни, дух странствий его
Ведёт через время по свету!
...Вы слышите песню и струн перезвон?
Так знайте, он рядом уж где-то!
.
(2013 г.)