Цветы

Аргутинский-Долгорукий А.И.
Не обносите ядами
каждый живой цветок.
Не испарится взглядами
розовый завиток.

Но не печаль сиротская:
веет цыганский хор.
Радую Заболоцкого.
Вот и воскрес простор!

Или испуг равнения
тех, кто и глух, и нем?..
Тайно стихотворение.
Облако теорем.

Вычертит лёгким кегелем
белый репертуар…
Сонно колдует регелем
юноша аватар.

01.07. 2013