Пройдёт ещё лет двадцать пять...

Михаил Бучек
             ***            
Пройдёт ещё лет двадцать пять
и, если я не стану дымом,
исчезнув в мире, нам незримом,
мне будут место уступать.

А нынче с тяжестью в ногах
и вечно ноющей спиною
я с непонятною виною
в метро испытываю страх,

боясь того, что обо мне
подумают не очень лестно,
и не сажусь, когда там тесно,
а сидя, прячу стыд во сне.

               03.04.10