Нечестное голосование Давайте обсудим!

Светская Хроника
Здравствуйте, уважаемые авторы!

Буквально по прошествии двух тематических конкурсов, посвящённых графомании и двух конкурсов Короткой Строкой у участников конкурсов  появились различные обиды относительно нечестности голосования: на тематических конкурсах - что стихи не читаются, на короткой строке - что некоторые авторы не голосуют до последнего, подсчитывая результаты, а затем голосуют за стихи, не входящие в число фаворитов.

В результате площадку обвиняют в междусобойчиках, что у нас тут КОМАНДА (а команда-то замечательная, согласитесь! :) что новичкам тут делать нечего - это заведомо проигрышный вариант

С обвинениями не согласна, наоборот, хотелось бы побольше новых сильных авторов, мне кажется, всем надоедает "вариться в собственном соку"

А вот о чём завершенно забыла сказать, по итогам 2012 года мы размещали Доску Почёта, куда попали авторы, получавшие 1-е места на конкурсах Светской Хроники - http://www.stihi.ru/2012/12/30/2557 - 55 авторов!!!  (а непризнанные гении пусть продолжают искать виноватых:)))



Поэтому мои предложения:

1. Сделать и голосование на Коротышках анонимным, голосование - по пятибалльной системе за каждое стихотворение.

2. На тематических голосование открытое, но также по пятибалльной системе за каждое стихотворение.

3. В новом сезоне как можно больше устраивать анонимных конкурсов с участием жюри, поэтому уже сейчас жду ваших предложений, кого бы вы хотели видеть судьями своих произведений. По предложению Жека Самойлова, судьи каждого конкурса также остаются неизвестными, их обзоры будут размещаться под никами. Надеюсь таким образом избежать ненужных обид и последующих склок.

4. Мне очень нравится идея площадки Гуси-Лебеди, когда призёры становятся членами жюри следующего конкурса и на своей шкуре могут попробовать быть понимающими, корректными, разбирающимися в стихосложении.

Жду ваших мнений и желательно не обвинений во всех грехах (я уже всё это знаю:)), а конструктивных предложений!!!


С уважением ко всем авторам и желанием проводить конкурсы и в дальнейшем:))
Лана Григ