Ива

Надежда Шигидина
Над тихой реченькой плакучая ива
Ветви, словно руки, в воду опустила.
О чём печалишься, грустишь , сердечная?
О том, что жизнь, увы, небесконечная?
О том ,что время так быстро пролетает?
И осень вновь с тебя листву срывает?
Ты не печалься, ивушка плакучая:
Природой силушка  дана могучая,
Всевышний щедр- и много-много зим и лет,
Над гладью реки ты увидишь рассвет.
Пусть лентой времени водица утекает,
Пусть все твои печали с нею пропадают.