О Законе подлости...

Аркадий Абрамов
  Сколько прыгал я с зонтом
  с дедушкиной дачи,
  столько раз бывал потом
  напрочь неходячим!

  Приземлялся, как на грех,
   я на корки  дыни.
  Про «сюрпризы»  корок тех
  помню и поныне.

  А про «подлости закон»
  и «судьбу-подлянку»
  дед  поведал Спиридон,
  дуя  мне на ранку....