Город впитал это имя Мор. Утопия

Елена Лазуткина
Город впитал это имя, город ушел под землю,
Вспомнил о старых праздниках и ритуальной игре.
Я тебя оставляю, сказкам кровавым внемлю,
Листья падают с грохотом в пакостном сентябре.

Чертов дождь все не кончится, вновь размоет могилы,
Чтобы выросло дерево, чтобы запела твирь.
Город забыл о Матери, город теряет силы,
Я лишь могу быть около, вечно голодный хмырь.

Белое одиночество, завтра подгонят пушки,
А в обреченном городе все труднее дышать.
Я не умею прятаться, бью чужие игрушки,
А они еще корчатся, всех нас спасти спешат.

Над вымершими кварталами ясно восходит солнышко,
Бродят мои соратнички, палой листвой шурша.
А уже понаехали, на каждом бельмо с околышем,
Им-то плевать на ряженых, в темечко два ножа.

Дай убогому денюжку, может, и расхохочется,
может, и в тихом Омуте кровь не достигнет дна.
А до Собора улица что-то никак не кончится.
Снова у стен Утопии жертвам одна цена.