На лугу цветы ромашки

Иосиф Беганский
На лугу цветы ромашки,
Луг украшен, как ковёр.
Этот в беленькой рубашке
С кем - то начал разговор.

Аистенок - радость жизни,
Он и счастлив и красив.
Ну - ка, солнце, ярче брызни
Под его простой мотив.

Не мешай те ему пчёлы,
Здесь жужжанье ни к чему,
Прилетай те новосёлы:
Птицы разные к нему.

И под тихий шёпот ветра,
Под застенчивость травы,
Подсобите птицы Мэтру,
Да и спойте вместе вы.

Солнце красочно играя,
Озаряет небосвод.
Говорят, что нету рая,
Он же здесь, смотрите, вот!