Я жадно впитываю лето

Татьяна Червоная
Я жадно впитываю лето:
Его насыщенную зелень;
Пейзажи радужного цвета
Так сладко пахнущих растений;
Лазурь насыщенного неба
С каемкой белоснежных кружев;
Волну стремительного бега
И берег с примесью ракушек;
Плоды налившейся черешни
С окраской сочного рубина
И как под ветер безмятежно
Качает веточки рябина;
В зеркальной глади водоема
Эскизы сказочного леса;
Поток тепла в большом объеме;
Плюща гирляндного завесу;
По шелку неба птиц полеты;
Стрекоз негромкое шуршание;
Рассветы солнца в позолоте
И ярких летних звезд сверкание.
За кадром кадр фрагменты лета
Запечатляет моя память,
Чтобы потом,  зимой бесцветной,
Смогла я вспомнить весь орнамент.