Апельсиновый кот

Нина Агошкова
В нашем доме живёт
Апельсиновый кот,
Вволю ест, сладко спит без забот.

И весёлых мышей,
Озорных малышей,
Он не ловит, не гонит взашей.

А причина проста –
Оставляют кота,
На работу идут – кто куда.

Но мышиный народ
Заскучать не даёт –
К Апельсинчику в гости идёт!

Поедят и попьют,
Хором песню споют,
Мягкий кот превратится в батут.

Так проводят все дни,
Стали ближе родни.
Вы не верите? Вот же они!