Конфета

Энгельманн Иван
Пора ли жизнь как ту ракету
Взорвать к чертям, но по секрету,
Как бы сказать, не надо это,
Пускай она и не конфета.

Надежда нас спасает где-то,
А чуда вообщем-то и нету.
Ан нет, всё было, чудо-ль это,
Что в нас живёт зимой и летом?

Большой уверенности нету,
Хватает маленькой и эта
Спасала нас не раз при этом.
Здесь каждый знает так ли это.

В свете событий лет последних,
Где счастье нас не баловало.
Без задних мыслей, без передних,
Жизнь эдак где-то пропадала.

Бывает жизнь сурова очень,
Но всё равно жить дальше надо.
Ты улыбнёшся ей навстречу
И превратишь в конфету - ладно?