вам, сомнамбулам...

Алена Деварт
Вам, сомнамбулам   и  сумбурам,  пролетающим  над  собственной  крышей,
  что  уехала  вдаль,  покосившись  от солнечной  тени...
Почему  мне  всё  ближе и  -  как-то  острее  слышу   -
ближе  звук,  непохожий  на прежнее  райское  пенье?

Он  внутри  и  снаружи,  он  бьётся  и  бьёт   по радарам,
  мотыльком  с обожжённым   крылом   залетает   в нутро...
Кто  там  падал  на землю,  вставал  -  и находчиво падал,
Кто тот клоун  небесный,  смеющийся  нынче  хитро?

То ли  колокол, то ли  хрип  изнурённого  жаждой  горла  -
  это вне,  как  любая  нота,  и  во мне,  как  любой  каприз
Это  -  женское,  это  -  мужское,  это  -  новый  какой-то  орган -
орган  чувства  и  звука,   меняющий   верх  и  низ...

Я ловлю  тебя  в ангельском  хоре,  волна  незатихшего  лета
  но на страже  басы  заунывные  чорных   раздолбанных  нот
Я  побуду   недолгою,   летнею,   полураздетой
Я  побуду   немножко,   пожалуйста...  с тем,  кто  поёт...