Пёрышко счастья

Голда Завадская
Как чуда от страсти ждала избавленья…
Его я просила у Бога.
Но не находила ни в чём исцеленья,
Хотя бы немного…
Сегодня же утром в окно я взглянула…
Там девочка в  розовом платье
Бежала за птичкой…  а птичка вспорхнула,
Себя  не давая поймать ей.
Не очень уж твёрдо, но очень упрямо
Бежали вперёд её ножки…
Почти что догнала…»- Ой, птичка…. Ой, мама…»
И снова вперёд по дорожке!...
Представилось мне,  что -  как девочка эта -
Бегу я за счастием-птицей…
И я -  улыбнулась,  надеждой согрета -
Хоть пёрышка счастья добиться…