Остынет Солнце, и Земля замрет, дрожа...

Александр Георгиевич Корольков
Остынет Солнце, и Земля замрет, дрожа,
и сконденсируется воздух,
и с уровня шестого этажа
он глянет в немигающие звезды,
и дрогнет, как на лезвии ножа.

И звезды из шального далека,
из ледяного мрака вечной ночи
увидят сквозь прозрачность колпака
стальные немигающие очи.
И дрогнет над приборами рука.

...Ракетный рев грозней, чем трубный глас.
Канаты тяготенья перебиты.
Сигнал на пульте вспыхнул и погас.
Ковчег отплыл. Земля сошла с орбиты.