Озеро

Евгения Серёгина
Сияет полная луна
Над гладью озера пустого
Шуршит опавшая листва
И нет вокруг живого

Но рушит эту тишину
Лишь только сов перекликанье
Босые ноги все идут
Туда, где лунное сиянье

Зовет луна, луна взывает
К несчастной раненой душе
И озеро вдруг оживает
Пуская ряби по воде

Глаза бездонные, живые
Внимают ледяной луне
И вдруг русалочки младые
Зовут несчастную к себе

Душа убитая изменой
Вслед за русалками идет
В глубины озера от тлена
И шепчет про любовный гнет

И шепчет грозные проклятья
И шепчет Богу похвалы
Все ярче свет. Исчезло платье
Исчезли звуки птиц лесных

Уходит полная луна
И рябь на озере блистает
Не слышно звуков. Ночь светла
И утро силу набирает

Вот в предрассветной тишине
В покое хладном и привольном
В глубоком омуте на дне
Лежит несчастная спокойно

Лишь ночью темной, под луной
Она с русалками младыми
Находит в путниках любовь
И уплывает вместе с ними