Люби

Кирилл Непомнящих
Неужели всё дело в одном человеке,
Который меня изменил изнутри.
И кто же будет теперь в ответе,
За то, что вспомнил я слово - люби.

Это слово из праха возродилось
И не ускользало из моих наивных уст.
Я желал кричать, но ты бы удивилась
И стал бы я, как в земле засохший куст.

Сколько б не познал я мук:
От взглядов тех, где закипала кровь
От тяготы коснуться твоих рук...
Я всё равно мечтал тебя увидеть вновь.

И кто же будет теперь в ответе,
За то что вспомнил я слово - люби.
За то что ты, словно строчка в куплете -
Никак не выйдешь из головы.

18.07.2013