Что же с жизнью моей стало?

Людмила Сазонова
                Что же с жизнью моей стало?
                Счастья было мало-мало
                Оно будто бы изгой,
                С горем вечный веду бой,
                А его так было много,
                Как бескрайняя дорога.
                У родительского дома
                С детства с ним была знакома

                Надо же такому статься?
                Счастью с горем повстречаться,
                Счастью даже не вхдохнулось
                Предало и отвернулось,
                А вот,горе не отстало,
                Долго в прятки с ним играла,
                Время стрелки разводило,
                Но оно не уходило.

                Горе,оно так уперто,
                От кого: от бога,черта?
                Разрывает мир вселенной
                Дъявол пастью вожделенной,
                Всюду я его встречала
                Днем и ночью узнавала.
         
                Горе злилось,размножалось,
                С речки в море превращалось,
                А судьба об этом знала,
                Горе-горем разбавляла,
                Часто в траур одевало,
                Самое родное крало
               
                То закинет в сердце камень,
                То погасит любви пламень,
                Отдохнет совсем немножко,
                Как опять стучит в окошко

                Так и шло оно по кругу,
                Словно,делало услугу,
                Веселилось,развлекалось
                И, без боя,не сдавалось,
                По-хозяйски руку жало,
                По-отцовски обнимало,
                Так,что не вздохнуть,не охнуть
                Лучше бы,казалось,сдохнуть.

                Панацея от сомнений,
                В час утопий смятений
                Силы дай с колен подняться,
                Хочу с горем поквитаться,
                Чтобы было не повадно
                Потреплю его изрядно