Идеал

Игорь Нечаев
Нас манит совсем другой идеал,
Чудесный, недоступный всем пьедестал.
Мы представляем собою нечто другое –
Злобное, жадное – не благое.
Наш слух раздражают вопли базарные,
Крики душ, пропавших отчаянные.
Порокам подражаем и недостаткам,
Ступаем на путь соблазнов гадких.
Но где ж идеал? У каждого он свой,
И драгоценным назвать его удостой.
Стремление к славе, звездным победам,
Иль слава злодея крадется следом?!
Непреодолима и страстна борьба за власть,
Верхушка айсберга – видимая часть.
Борьба недалеких, тупых обывателей –
Против серьезных умов и искателей.
Взлетаем и падаем с неба в пропасть,
Испытываем ужас и счастье в новость.
И все ж остается несбыточной мечтой –
Недостижимый никем идеал золотой!