Душа поэта

Кирилл Непомнящих
Душе поэта грустно и тоскливо
Среди друзей, вино кто полюбил.
Как их глаза печально и блудливо,
Смотрят на тех, кто их не полюбил.

Душе поэта горестно и больно
Увидеть тех, кто лишь себя жалел,
Кто говорил другим лишь: "вольно"
И совестью своей он не болел.

Душе поэта хочется проснуться
В родных краях, где нету перемен.
Устами с радостью, от счастья улыбнуться
И забыть про горечь всех измен.

Душе поэта хочется влюбиться:
На веки вечные - навсегда.
И в счастье с ней на миг забыться,
А миг чтоб тот, перетёк в года.

Душе поэта грустно и тоскливо
Среди друзей, вино кто полюбил
Как их глаза блуждают молчаливо
И смотрят, словно я их не любил.

28.07.2013