Грехи юности

Надежда Троян
Прости, Господь, нам грехи юности,
Ибо не знаем, что творим.
Не понимаем, верим в глупости,
Всего достичь сразу хотим...
Но опыт жизни, собрав к старости,
Назад с улыбкою глядим.
Чтобы исправить свои шалости,
Вернуться в прошлое хотим.
Ох, если молодость всё знала,
А старость если бы могла...
Всю жизнь свою переписала,
За каждый день отчёт дала.
Но жизнь устроена иначе,
Мы каждый день в чём-то грешим.
Кто-то смеётся, кто-то плачет,
Чего-то ищем, всё спешим.
При горе в Бога просим помощи,
За радость не благодарим.
Прости, Господь, нам наши немощи,
Не понимаем, что творим.