Земляника

Татьяна Сливницына
Торгуют бабки земляникой…
Как  дразнит сладкий аромат!
И мне, промокшей и поникшей,
На рынке рад весь первый ряд.

Вдыхаю.  Радуюсь.  Смакую.
Закрыв глаза, отправлю в рот.
Так сладко, словно я целую,
А не жую нежнейший плод.

Вдруг вспомню поле  земляники –
Склонились стебли до земли.
И аромат – ну просто дикий,
Как те пираты  в Сомали…

Куда девать воспоминания?
Они, как поджидали вновь,
Чтоб, умалив моё внимание,
Опять напомнить про любовь.

Вот так с тобою – помнишь, раньше –
В лесу.  Поляна.  Мы одни.
Не страшно было ждать, что дальше -
Счастливыми все были дни.

Что помню? Ягод сок на теле,
Траву на смятых волосах,
И как  парили мы, летели…
И сладость на твоих губах.

Но я на рынке…  И бабули
Мне бойко хвалят свой товар.
- Ну, что ж Вы, барышня, уснули?
Не ягодка – а Божий дар!

Не устоять перед соблазном:
-Давайте всё, что есть у Вас!
И я несу в ведёрке красном
Любовь и лето про запас.

А дома муж посмотрит странно,
Но ягод манит аромат
И, растянувшись на диване,
Он наслаждаться ими рад.

Он вспомнит ягод сок на теле,
Траву на смятых волосах,
И как  парили мы, летели…
И сладость на моих губах.

Он вспомнит поле  земляники –
Склонились стебли до земли.
И аромат – ну просто дикий,
Как те пираты  в Сомали…