Захворала матушка земля...

Наталья Кислощук
Плачет небо каплями дождя,
Боль земли они, навряд, остудят...
Захворала матушка земля,
А виной её болезни - люди...

Стонет, надрывается, кричит:
"Что же это вы творите, люди?
Неужели сердце не болит? -
Ведь не боги вы и вы - не судьи.

Где душевность, чистота, любовь,
Состраданье, доброта и милость?
Ведь рекой по мне струится кровь
И по горло ею я напилась...

Предаёте ближних и родных,
Иногда переступая трупы,
В мерзости деяний вы своих,
Меркантильны, мелочны и скупы...

Оглянитесь же на жизнь свою -
По каким вы в ней канонам жили?
Не прошу я вас - я вас молю:
Полюбите...чтоб и вас любили...

Нищему подайте...А больным
Подарите радость и надежду,
Поделитесь сердцем вы своим,
Обучите мудрости невежду...

Согревайте всех, добро неся,
Верою и правдою живите,
Ведь душевность и тепло даря,
Сами вы всё это ощутите..."

Стонет, надрывается земля:
"Вдумайтесь! Остановитесь, дети!!!
Годы не растрачивайте зря,
И наступит счастье на планете"...