Случайная встреча

Евгения Давыдянец
Забуду Ваш профиль и фас
На сердце поставлю защиту,
Но только прошу, разрешите,
Немного поплакать о Вас.

О Ваших красивых глазах,
Когда-то,казалось, влюбленных.
И тихо скатилась слеза
Жемчужиной горько-соленой.

Но в горле застрянет вдруг крик,
Невольно опустятся руки:
Неужто, Вы - этот старик?
Неужто, Я - эта старуха?
 
Прошли вдалеке от меня,
Судьбою своею ведомый,
И мне Вас уже не догнать
На этой тропинке ледовой.