Циник

Михаил Гуськов
Я – циник, и к другим не лезу ,
Но отвечаю, если бьют,
Живу я, как играю пьесу:
Кругом война, а мне – уют.

Умею я расположиться
В окопе, как в особняке,
Сержант сначала разъярится,
Потом утонет в коньяке.

Есть у меня всегда заначка,
То водочка, то в штабе друг,
И выручает денег пачка,
Коль сильно взяли «на испуг».

Конечно я не камикадзе,
Стрелять коль нечем, убегу,
Мне что Бронштейн, что Полторадзе,
Со всяким выпить я могу.

Я знаю, люди в большей части,
Спецы лишь в раздуваньи щек,
Но есть и те, серьезной масти,
Кто нам подписывает счет.

Я сам таким был, но недолго,
Я не люблю ни власть, ни лесть,
Под мышкой у меня наколка –
У Путина такая есть.

Она под кожей, не на коже,
На ней маршрут показан в Рай,
Но проверять – не дай вам Боже,
А, впрочем, каждый сам решай…