Брюзга

Виктор Мардони
            БРЮЗГА.

В моей душе не будет прежнего
Покоя. Что теперь покой?
Вот был покой в эпоху Брежнева,
Бесплатный, фирменный такой!

Тогда  читались книги Герцена,
И свято верилось в Страну,
Еще играли дети  Ельцина
В ненастоящую войну.

И пятилеток ритм плановый
Ни споров не рождал, ни ссор,
Еще крутил штурвал комбайновый
Не президент, а Комбайнер.

Спокойней были в почках колики…
Природа радовала глаз,
И даже прежние покойники
Спокойней были, чем сейчас.