Девочка, девушка, женщина... старуха!

Сергей Непоэтов
                (акростих)

Домашний ветреный ребёнок,
Едва достигший зрелости границ...
Внимаешь юношам, готовым падать ниц
От длинных распушившихся ресниц,
Чарующих наивностью глазёнок…
Клинический диагноз – влюблены!
А ты…? – Возможно! Выберу попозже…!

                ***

Доверчивость недолго погостила –
Едва с вокзала, а уже ушла!
Визитом кратким душу навестила,
Успев пообломать мечты крыла…
Шагнула в жизнь восторженным ребёнком,
Которому казалось всё иным…
А где любовь навечно? – Только дым!

                ***

Жива душа! И тело в цвете!
Едва тревожит восхищенья дрожь…
Настолько ты уверена в победе –
Щенячьей верностью тебя не заведёшь!
И отпустив, по жизни, удила,
Несёшься лошадью, сорвавшейся в галоп…
А тот – единственный? – Он, видно, остолоп!

                ***

Стареет тело – годы не вернуть.
Того, что укатилось не достанешь.
Аморфным пластилином виснет грудь…
Рука дрожит, морщины не прогладишь.
Уснули чувства, не тревожат кровь;
Химера красоты покинула пенаты…
А ведь с ума сходили юноши… к о г д а - т о!


04.08 2013