На честном слове

Светлана Зайцева
Всегда, в любое время - о любви,
Какой стрелою ты меня ни рань.
Как быть? Строка по-прежнему кровит,
И тянет ветви нищая герань...

Все стрелы я раздам врагам моим,
И бусы негритянкам раздарю.
Не облако над крышею, а дым.
Он кончится, должно быть, к октябрю.

В моём дому - ни сна, ни пирогов.
Я рифмы не меняла на супы.
День, как щенок без мамки, бестолков.
- А ты - колдуй! А ты, дружок, не спи!

Куда там спать, коль времени в обрез,
А сорок лет ушло на пустяки?
Котёнком месяц нА небо залез,
А снять его - мешают потолки...

Вовек не сыщешь моего окна
Средь тысячи взбесившихся зеркал.
И ты - один. И я - почти одна.
О будущем наш Ангел не гадал.

Волною бы укрыться с головой,
Уйти на дно от разъярённой тьмы.
И нам с тобою, Ангел, не впервой
Ждать мая на задворках у зимы...

Мой август, брат, мой вересковый мёд!
А на губах по-прежнему горчит.
Рассвет. Петух горланит у ворот.

Об остальном мы лучше промолчим.

Иллюстрация: Кирилл Суханов