Водомерка

Андрей Войтов
– Есть ли прок от долготерпения?
Что журчишь, Вода? – Не могу понять!
Для кого красивое пение,
Силы нет когда Время обгонять?

– Гибче станет ум без сомнения,
Всё уладится, перемелется! –
Быстро вертится жизни мельница. –
Не успеешь ты разувериться!..

Водомеркою по поверхности
Взгляд легко скользит, да не видит суть.
Не из праздности, а для верности
Постарайся им в глубину нырнуть.

В отражениях красота видна, –
Это девичьи развлечения,
Водяной секрет – у речного дна...
И у Времени есть течения!