Июльский зной

Светлана Платицина
Примерещилось, примечталось
да пригрезилось наяву:
зной, июльского дня усталость,
блики солнца летят в траву

мотыльков желтокрылых стаей.
Неба синь – как в реке вода.
Льдинка облака чуть – и стает,
не останется и следа.

Кроны лип не колышет ветер.
Сладко пахнет с цветов пыльцой.
И до боли в глазах он светел – 
день, как оторопь. День, как сон.

     11.07.2013