Я поэт, поглощающий тени

Галина Ларская
  после выставки художника М.В. Нестерова

Наша жизнь порушенные фрески.
Восстановит Кто оригинал?

1 августа 2013 г.

Я поэт, поглощающий тени,
В человеческом теле — огонь,
Лишь учусь восходить на ступени.
Вас приветствую, Байрон, Джон Донн!

И, прислушиваясь, как Марина*,
Все слова из пространства ловлю.
Я в Египте, призыв муэдзина...
Я, наверное, всех полюблю.

Зрячий час единенья с Великим -
В покаяньи, смиреньи, мольбе,
Тишины не нарушив криком,
Я учусь поклоняться Тебе.

1 августа 2013 г.

* Марина Цветаева написала: «Я не пишу стихов, я вслушиваюсь».

Мой рисунок.