Невольница

Наталья Белухина
«Сковать и посадить в темницу!» -
Таков был дан приказ царя.
«Пусть будет в клетке той томиться,
А после станет вся моя».

Роняя слёзы, шла девица,
Пунцовым цветом залилась,
Но кроток нрав был,взгляд орлицы,
Она ему не поддалась.

Непросто овладеть душой
Невинной,чистой как дитя,
И силой получить тот кубок,
В сто раз достойнее тебя.

«Не видит он, я не игрушка!
Любила и могу любить!
Смогу я стать ему подружкой,
Стальное сердце растопить».

Такие речи за решеткой
Роняла пленница в тиши,
Лишь эхом фразы отзывались,
Но дальше стен они не шли.

Как укротитель тигров в цирке,
К ногтю прижать пытался он,
Девицу вольную как птицу,
Познавшую другой закон.

Где только лаской и заботой
Запретный плод вкусишь и ты.
Когда любить других сумеешь,
Тогда лишь сбудутся мечты.