Будь проще

Юрий Кретов
Мой босс таких как я не уважает
"За низкий деловой потенциал".
Но это-то, как раз, меня не унижает -
С карьерой я давно "потанцевал".
Когда-то танцу этому пустому
Я предпочёл семейный тихий быт:
В природе всё идёт от сложного к простому
И наша жизнь - не шахматный гамбит.
ПРИПЕВ:
А ты попроще будь, ты будь попроще
И к остальным не относись, как к голытьбе.
И даже тот, кто был не ласковее тёщи,
Однажды сам потянется к тебе.

Начальник мой наверное считает,
Что барин он, а я его холоп.
Да вот беда - холоп Тургенева читает
И водку пьёт в обед под эскалоп.
А это злит начальника безмерно -
Шифрует зависть он под моветон:
Кто хочет преуспеть и подрасти карьерно,
Соблазны оставляет на потом.
ПРИПЕВ.

Начальник мой ещё спесив и молод,
А жизнь летит по трассе круговой.
Когда-нибудь и он, карьерой перемолот,
Спасибо скажет Богу, что живой.
И вороша надежды пепелище,
Поймёт он то, что ясно мне давно:
Для Божьего суда богач ты, или нищий,
Начальник, или дворник - всё равно.
ПРИПЕВ.