Это просто дождь...

Наталья Кислощук
Нет, я не плачу...Это - просто дождь...
Намокли от дождя мои ресницы...
Уйти мне? Иль остаться всёж?
Чтоб жизни дочитать моей страницы...

Уйти легко...Но тяжело предать
Мне тех, что любят...Дорог мне при жизни...
Как объяснить им, чтоб смогли понять,
Что до черты дошла...дошла - до тризны...

Что наша жизнь? Игра? Короткий миг?
Пытаюсь в смысле жизни разобраться...
И, в самом деле, так ли он велик,
Что, стоит за соломинку хвататься?

Боимся не успеть...спешим...бежим...
А оглянулись - вроде и не жили:
Нет, ничего...развеялось, как дым...
Вопрос тогда: куда ж мы так спешили?

Ничто не вечно...Может, вечен Бог?
Пыталась в смысле жизни разобраться...
Я - не смогла...Быть-может, кто-то смог?
Мне важно знать...и я хочу - остаться...