Была беспокойной и долгой дорога

Андрей Де
Была беспокойной и долгой дорога
В ней не было "дальше" и не было "рядом"
А счастью-то нужно и вовсе немного
Достаточно взгляда
Достаточно взгляда

Стремленья казались лишенными смысла
И руки тянулись во тьму без ответа
Но тонущим в мрачной кромешности мыслям
Достаточно капли
Пролитого света

Но снова - вокзал, расставание, поезд
Колёса-часы в стыках дней застучали
И всё же, пока не дописана повесть
Довольно печали,
Довольно печали.

Сколь ни была б сладкой такая награда,
Прошу - не оваций влюбленного зала.
Рассыпались мысли? Но всё же, не надо -
Слова не хочу, чтобы ты подбирала,
Ты звук подбирай или ткань для наряда.
Пойму, если мне ты отныне не рада -
Достаточно взгляда,
Достаточно взгляда.