Петух пародист

Валерий Цыков Моголь
В курятник, где наседки квохчат,
 И от цыплят веселый писк,
 Явился очень странный кочет,
 По мненью куриц пародист.

 Считалось, будто тонким слухом
 Владеет он, как Лист и Бах,
 И потому изъяны звуков
 Он подмечает в пеньях птах.

 Вот, воробей чирикнет сдуру.
 Петух наш сразу начеку,
 Вопит, подмигивая курам,
 Им на смех, де, «Ку-ка-ре-ку!»

 Присвистнет чижик на досуге.
 «Ку-ка-ре-ку», - кричит петух.
 И тот снимается в испуге
 И мчится прочь, теряя пух.

 Иль в небеси про путь далекий
 Курлычет стая журавлей,
 Петух горланит: «Ку-ка-рё-ки!»
 На радость публике своей.

 Такой талант необычайный
 В нем развивался в три горла,
 Покуда наш петух случайно
 Не спародировал орла.

 Орлу, однако, было грустно
 И одиноко наверху,
 К тому же он любил искусство.
 И он спустился к петуху.

 Вниманьем эдаким польщенный
 Петух кичится: «Я – не я…»
 И петушится увлеченно:
 «Могу размазать соловья!»

 Тряхнул крылом и гребнем кочет,
 Сплясал слегка и, на скаку
 Взлетев на шест, что было мочи
 Провозгласил: «Ку-ка-ре-ку».

 Орел небрежно клювом властным
 Корону кочету отгрыз,
 Сказав: «Хоть малый ты горластый,
 Но далеко не пародист».

 Инструкция по применению: Применяйте к горе-пародистам, путающим пародию с бездарной издевкой и оскорблениями. Автора при этом можно не указывать.