Шалаш - В. Гусак

Григорий Липец
Виктор Гусак - "Аскет"
http://www.stihi.ru/2013/08/04/1892
Тринадцатое место в рейтинге на момент публикации пародии.

Шесть метров квадратных – землянка из глины
(реальность, поверьте, не призрачный сон).
Кровать и два стула, IPad и мобильный,
буржуйка в углу – вот, пожалуй, и всё.
Июльская нива шлёт добрые вести,
на счётчике лет скоро сорок уже,
романтик – мечтает всю жизнь о невесте,
согласной с любимым на рай в шалаше.


Шалаш

Барахтаясь тихо в житейском болоте,
почти что «бальзаковский» встретив рубеж,
секретом делюсь с вами, дяди и тёти:
пора мне из дома сбежать – хоть ты режь!
Романтика жизни меня потянула,
я принял решенье: построить шалаш,
туда захватив два ореховых стула,
буржуйку, мопед, Левитана пейзаж,
запчасти от «Мерса», бульдога Полкана,
мобильный - связаться чтоб мог с ВВП,
Илью-вышибалу - для личной охраны,
IPad, томик Пушкина и канапе.
Но честно признаюсь – и вы согласитесь:
такая житуха б неполной была,
когда б не сказал я себе: «Слушай, Митя,
для полного счастья нужна здесь «герла».
Шалаш свой заполнив толково и ловко,
я дам объявленье в разделе «Шерше»,-
весьма деловое: «Ищу шалашовку,
чтоб мы разделили с ней рай в шалаше.»

Примечания:

1.Шерше (фр.) – ищу
2.Митя – вымышленный литературный герой