На сердце вырыт шрам на шраме

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
На сердце вырыт шрам на шраме,
Но я тебе не покажу...
Но покажу в оконной раме
Цветы, подобно миражу.
Я буду танцевать, смеяться,
Искрить восторг сплошной из глаз.
Внутри: слезами обливаться,
Что не сбылось на этот раз.
Таких разов, ты знаешь, тыща,
Но я тебе не расскажу,
А подниму лишь руки выше
И словно птица помашу.
Я буду танцевать, смеяться,
Чтоб ты подумал, что всерьез,
И щебетать и любоваться
Шипами дорогущих роз.
А коль заметишь шрам на шраме,
Тебе в лицо я рассмеюсь:
"Постмодернизм по всей программе
На сердце вырезан - не грусть.
Так, современное искусство
Пробороздило сердце в глубь..."
Не надо знать, как тошно, грустно,
Какой сейчас на сердце труп.