через чердак...

Людмила Лунева
  по мотивам - "Девушке
Старый Котhttp://www.stihi.ru/2013/06/07/5929
* * *
Я понимаю, наверное, это нескромно –
Ночью незваным явиться у девушки в спальне.
Через чердак, сквозь устало просевшие брёвна
Неба кусок покрывалом раскинуть венчальным."
==================


"Через чердак, сквозь устало просевшие бревна"
веет сквозняк, дышит девушка очень неровно…
страшно во сне, что "просядет" вся крыша.
Юноше по фиг, он просто "зевает по-рысьи"...

Крышу чинить – это глупая очень затея.
К девушке лучше, приляжет он "в лоно постели"
"Чуточку тайны заветной он ей приоткроет" 
Крышу чинить? Он – не сеет, не пашет, не строит…

Звездное небо устало глядит сквозь прореху -
Девушке боженька шлет в этот раз неумеху.
И "золотится восток"…счастье, что ночь коротка!
Дева открыла глаза. Сон улетел в облака…