Девочка -осень

Татьяна Нн -Пономарева
Ранняя осень - деви`ца опасная...
То горяча, то всё чаще - ненастная.
Прячет в глазах своих слезы-дождинки,
День разделяя на две половинки:
Теплое утро с оранжевым солнцем
И серость туч бросит к ужину порцией.
Ранняя осень пахнет левкоями,
Чуточку астрами, чуточку хвоей,
Горьким дымком от костра рыбаков,
Варящих вкусный рыбачий улов.
Пахнет укропом, петрушкой и перцем –
Пахнет рассолом для огурцов.
Ранняя осень  - наивное детство
Слякотных дней и промозглых ветров.

***

Картина художника из Вьетнама. Зовут этого мастера Алекс Туан.