О Старом Арбате

Арина Петропавловская
Я умираю по Москве,
Которой больше нет.
Остался только в голове
Её ретропортрет.
Семидесятые. Арбат.
Ещё не "стильный".
И окна тусклые глядят,
С фасадов пыльных.
Но каждый шаг
И каждый взгляд -
Такое счастье!
-А что Арбат?
-Так он мне брат
И соучастник!
Ночная мгла
Вползла, легла
на грот Арбата.
И так я молода была,
Тогда. Когда-то…