Познание мира

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
Внук мой сделал первый шаг,
Интересно стало как!
Любопытство верх взяло
И к познаньям повело.

Он суёт повсюду нос:
Что ни слово – то вопрос.
Кнопки щёлкает везде,
Не случиться бы беде!

Год прошёл, он – голова! –
Вводит новые слова.
«Всколькером?» - спросил он раз,
Как-то вечером у нас.

Не смогли его понять,
Что хотел он нам сказать.
Но потом вдруг показал,
И вопрос расшифровал:
 
Сколько человек пойдёт
На каток, где синий лёд?
Как он в слове мог одном
Выразить людей числом?
                05.11.08