Грозы августа

Наиля Ахунова
Грозы августа с градом - предвестники осени, что, может, прячется в прохладном небе, в подсолнухах, в раскатах грома, в желтеющих полях? А может быть, в твоём загаре? В глазах, что были голубыми, а нынче потемнели? В зонтах, порхающих над мокрой мостовой?  В контрастах красок? Воды потоках по стеклу? В желаньи с книжкой посидеть перед закатом? В высоких георгинах горделивых, что так и просятся в букеты малышам, что в школу собрались впервые?