Все восхитятся. Восторгом осветятся лица...

Марина Кемельман Арина
Все восхитятся. Восторгом осветятся лица.
Я улыбнусь благодарно, тепло сохраняя.
Только глаза почему-то не будут светиться...
Где эта кнопка, что свет ненадолго включает?

Что же мне нужно, чтоб стало легко и полетно?
Мелкая радость суровые мысли прогонит?
Сделай же Г-ди что-нибудь! Все, что угодно,
Лишь бы собакой не выть на безлюдном перроне.

Нить поездов увела до далеких окраин
Массу народа с надеждою, верой, любовью,
Я же стою на путях (куда ехать не знаю)...
Как мне добраться до самого синего моря?

Плыть по течению в неге прохладной смирея,
Буйству потока отдав необузданность нрава.
Выведет солнце автограф волной П-Е-Л-А-Г-Е-Я,
Дочь Нептуна, что владеет безмолвьем по праву.

Нежная дева – во взгляде густеют сапфиры,
Мир растворяется, профиль теряя и остов...
Звук пароходных гудков не встревожит эфира,
Мается тело средой обитания. Остров

Дарит приют, как иллюзию дома и крова,
Буря себя ограничит цилиндром стеклянным.
Бег пузырьков на поверхности... Пей кока-колу!
Лунного сока добавив из недр океана...

Переговоры по рации с дальней землею,
Путь сообщений становится слишком трехмерный,
Недосягаемость статуса, цели, покоя –
Вечных признаний морзянкой истрепятся нервы.

Небо и сушу водою сплести воедино,
Смысл расширяя, забыв о словесном пределе,
Сможет ли та, что случайно назвали Марина? –
В детском стремленьи однажды достичь Сан-Микеле...
 ***