Записка праведника

Николай Хорошилов
20. 03. 20...

  "С утра, на заводе ругали,
за то, что работаю плохо,
и отпуск на лето не дали,
не дали, ну и... ради Бога!

Домой я приплелся разбитым,
с бутылкой в кармане и «примой»,
жена меня встретила криком…
Давно я в обузу любимой.

Она повстречала другого,
богатого, знатного очень,
и с ним проводила не плохо…
Постельные пьяные ночи.

Я знал, но надеялся, может,
жена образумится вскоре,
и Бог нам всесильный поможет,
уйти от семейного горя.

Свершилось. Жена не пыталась,
сокрыть преступление плоти.
Как жутко! Как дико ругалась!
Зачем я вернулся с работы?.."