***

Иван Гуськов
Вокруг меня-лишь маскарад;
Одеты всюду эти маски,
В вино подмешан сладкий яд,
На лицах грим потёкшей краски.
Слова- извечной вести раб,
Улыбка- повод для обмана,
Невинность-тир для грязных лап,
Душа-жестокости лишь рана.
И только сердце нам дано,
Чтоб билось, било и страдало;
Расскинет маски все оно,
И станет боль любви началом.
Любовь и боль, любовь и боль;
Вот тот билет из маскарада,
И не играешь чью-то роль
И не питаешь больше яда.
Кто не любил, тот не страдал,
За маской мог лишь он скрываться;
Избавит бред любви причал,
Чтобы в другом бреду купаться.