Рецепта нет

Сергей Шахов
Рецепта нет - пасует даже гений,
Рецепта от любовного недуга.
Как избежать волнительных томлений,
Не знает современная наука.

Как ревность побороть, какое зелье
Принять, не вынимая острой шпаги,
Не омрачая общего веселья,
Уйти, растаять, в непрозрачном мраке.

Как пыл унять, не потеряв достоинств?
Не уронить честь рода в пропасть страсти?
Лекарства нет и лопни моя совесть,
Когда кипит душа и рвёт меня на части!


2013.02