Ты такая

Сергей Шахов
А ты стремишься прочь, любовно приникая,
Рукою манишь, сердцем не любя.
Молчишь рассеянно, в суть речи не вникая,
Не узнаю... и узнаю тебя!

Ты в этом вся, неверная монашка,
И в этом суть твоя заключена,
С тобой мне жить непросто, даже тяжко,
Но лишь такая ты мне и нужна.

2013.03