Душа моя

Сергей Шахов
Душа моя, страдалица бестелая,
Кто разбередил тебя опять?
Чью слезу, как вишню скороспелую,
Хочешь ты безмолвно собирать?

Что щемит тебя, как песня недопетая,
Пулей перешибленный куплет?
И дрожишь ты чувствами, раздетая,
Несмотря на счёт прожитых лет.

2013.05