Обломок шпаги

Сергей Рэф
Ну вот и всё! От шпаги лишь обломок,
Я потеряюсь может быть любя,
Веками зверь хитёр и очень ловок,
Для человека нет врага страшней себя

Какую мы сегодня сложим сказку,
Кому из нас постелена постель,
Обломок шпаги только лишь указка,
Ещё на запертую в полумраке дверь.

Не подчинюсь! Пусть кошелёк пустует,
И в рабство к Вам вовек не попаду,
Обломок шпаги он лишь указует,
На небе одинокую звезду.