Рыдай и пой, выплёскивай до дна восторг Сонет 2504

Лида Луткова
.

04. 08. 2013
Сонет 2504


На взводе, словно спусковОй крючок,
Живёшь – вся пульс, вся – нерв и вдохновенье…
Решающего ждёшь прикосновенья,
А он всё медлит… тянет, дурачок

Но… вот оно — нечаянный толчок,
Легчайший, словно ветра дуновенье,
И… сладкое щемящее томленье
Рождают в теле… струны и смычок

«Грай, скрипка, грай!**», сегодня ты вольна
Пропеть, что словно кошка влюблена
Мечтавшая о близком человеке

Рыдай и пой, выплёскивай до дна
Восторг и страсть, пока опалена,
Пока в футляр не убрана навеки


.
** Graj, skrzypku, graj! – старое польское танго